Кошка. Шарль Бодлер

Ольга Кайдалова
“Le chat” Charles Baudelaire

Viens, mon beau chat, sur mon coeur amoureux;
Retiens les griffes de ta patte,
Et laisse-moi plonger dans tes beaux yeux,
Meles de metal et d’agate.

Lorsque mes doigts caressent a loisir
Ta tete et ton dos elastique,
Et que ma main s’envire du plaisir
De palper ton corps electrique,

Je vois ma femme en esprit. Son regard,
Comme le tien, amiable b;te,
Profond et froid, coupe et fend comme un dard,

Et, des pieds jusques a la tete,
Un air subtil, un dangereux parfum
Nagent autour de son corps brun.
-----------------------------------
«Кошка» Шарль Бодлер

Ложись, моя кошечка, нежно на грудь
И спрячь свои когти, топчась по плечу.
В глаза из агата хочу заглянуть,
В глаза, как металл, заглянуть я хочу.

Хочу я ласкать эластичный хребет,
Твой лоб, твои уши, пьянея от ласк,
А ты, изгибая изящный скелет,
Мне счастье даёшь – блеск струится из глаз.

Жену мне напомнишь. Один у вас взгляд:
Глубокий, холодный, и режет как сталь.
Глаза ваши, словно кинжалы, разят,

И запах обеих, несущийся вдаль,
Который витает вокруг ваших тел,
Вдыхаю, как яд из отравленных стрел.

 (30.08.2018)