Памяти Иосифа Кобзона

Вера Шварц
Сердце, я прошу тебя, потише,
Не стучи так яростно в набат,
Разреши душе подняться выше,
Он ушёл - никто не виноват.
Человек - огромная эпоха,
Гражданин, мужчина и певец,
Как же на Земле сегодня плохо, -
Он надел терновый свой венец.
Боль, какая боль сейчас над миром,
Перед этой болью меркнет свет,
Он для миллионов был кумиром,
И границ вселенской скорби нет.
Журавли, в свои ряды примите
Человека, гражданина и певца,
Только душу вы не уроните -
Он себе был верен до конца.
Нет, не так - он был всегда с народом,
Верою и правдою служил,
Россиянин, что с Донбасса родом,
С верой в справедливость жизнь прожил.
Сердце, я прошу тебя, потише,
За собой оставив яркий след,
Поднялась душа его повыше,
Песни есть! Увы, Кобзона нет!
30.08.2018