Когда пропал премьер

Елена Чуфарова
***

Мгновенья золотыми мотыльками
садятся на запястье сентября,
кальян осенний заряжает осень,
не спрашивая статус у Кремля...

раскуривает доллары планета,
под взглядом обескровленной луны...
сиюминутной нежности достойна
осенняя минорность для страны...

но клювом журавлиным не коснуться
до солнца в окружении светил,
слетаются на звон валют притворцы,
слепые обладатели кадил...

не верится в последние избранья,
охвачена сомненьями страна,
официоз похож на покаянье,
когда премьер пропал на 2-3 дня...