Громче всех... 26. 08. 2018

Игорь Станкевич
<<Громче всех..: "Держите вора!" Кричит обычно вор...>>(с)
И без разбора, кто нечист... Вершить расправу скор...

Такое было.., и не раз: "ЗамУтят" в людях смутный час
В разгул бесправия средь нас... Палач кричит обычно: "Фас!
Ату его! К ногтю его! Мне без работы скучно!"
Шальное то кукуево!!!... И стЕлит зло и кучно...

"Это не я! Это всё он!" - Кипит бедлам, крепчает звон...
Вот зашатался чей-то трон...
Нам хлеба бы.., но зрелища... никто не отменял!!!
Из жара в лёд.., из сыти в глод... И кто там правит бал?

И, вот уже за "ведьмами" охота началась..:
Кто с кочергой, кто с кельмами - фрондера понеслась...

Таких времён безрадостных, как бисера на бусах...
И чем больней и гадостней от бешеных укусов,
Тем дальше свет в пучине той волнений ради действа...
Утерян смысл.., лишь смерть и вой.., и праздник фарисейства...

Если пробоина в днище.., Давайте латать не телами!
Нам надо быть зорче и чище.., И видеть себя за делами...
Коль позволили деньгАм "завернуть" себе мозги,
Здесь не бунт нужен и гам, а спец-анализ сей лузги...

Ведь смуты происходят из истерик..,
От слабоволия, бездум(Ш)ности и лени...
{Что там вещал на эту тему Карл Фред Эрик?}:
Хозяин из дому, а дьявол к нему в сени..?

А, если проще, то, наверное, вот так:
Господь дарует всем нам жизнь... и жизнь в избытке...
И, кто пытался объегорить Его, всяк
Терял способность к саркастической улыбке...

Научитесь противостоять... нелепому и детскому гипнозу!
А, чтобы попытаться всё понять.., Вы из мозгов-то вынули б занозу.

Лишь гармонично дышащий субъект...
Способен к творчеству и быть довольным жизнью!
Меня всем знающим - мой пламенный респект!
Я "болен" социумом нашим... Что, да, как?
Ну, как своею же...
                сопливою же...
                слизью...

Talk-off-SIgarA