Триптих - Такая разная Любовь...

Галина Оболенская
1

Капля мёда янтарного на заре,
Соблазнив, заманила луч Солнца,
И в медовом своём заточив янтаре,
Засверкала до самого донца! —
Быть похожей хотела на Солнце!
Но Луч умер в сладчайшей, но всё же тюрьме...

2

Месяц золотые рожки
Окунул в прохладный пруд,
А на длинной стройной ножке
Появилась тут как тут,

Словно белая снежинка,
Неземная красота! —
Всем доступная Кувшинка,
Холодна, глупа, проста.

Месяцу нужна другая,
Невозможная, одна —
Маленькая, голубая,
Сумасшедшая звезда!

3

Мы с тобой, наверно,
Яблочко и ветка.
Меня ты любишь верно,
Тебя люблю я крепко.

Веточка сломается
И яблочку пропасть -
В травке заваляется
И нет резона красть...