Дом

Матвеева Анастасия 25
Под крышей дома всегда теплее.
Всегда сияет здесь свет надежды.
Под крышей дома… чуть-чуть добрее,
И здесь не важны твои одежды.

Под крышей дома... всегда есть счастье,
Всегда улыбки, всегда любовь.
Пусть даже осень, дождей ненастье,
Но ты приходишь вновь и вновь.

Что это значит «быть как дома»?
Что означает "найти судьбу"?
Неужто нежность в раскаты грома?
Неужто в радость принять борьбу?

Какое чувство… Как будто сердце
Остановилось и не пошло.
Какое утро… За каждой дверцей
Рассвет закатный, и так светло!

Не понимаю, как все случилось.
И я впервые не жажду знать…
Что было раньше, вдруг испарилось.
Теперь лишь солнце и благодать.

Глазам не верю: листва желтеет,
А птицы клином летят на юг.
Один другого всегда согреет
Прикосновением теплых рук.

Не понимаю, но ясно вижу:
Где было пусто - ныне дом,
И блики солнца ласкают крышу.
Белеет дымка на голубом.