пошли грибочки...

Анна Опарина
Уф! Наконец пошли грибочки,
И я «кулёмою в платочке»,
Схватив корзинку, в лес бегу,
Ну, как без них… нет, не могу.
И просто так бродить по лесу
Всегда безумно интересно,
А если есть что собирать,
Тогда не лень и лень прогнать,
Чтоб под березой на опушке
Найти весёлые волнушки,
А рядом крепеньких маслят –
Они всегда гурьбой стоят.
А под осиной в шляпе красной,
Глянь, подосиновик прекрасный
И подберёзовик… сложу
В корзинку всё. Не зря брожу,
Уж ноша стала тяжелее,
Но я нисколько не жалею,
Она не тянет, раз своя…
Пора домой, но только я
Опять грибочек увидала,
Потом другой, мне всё их мало,
Там, под листом, ещё один…
Уймись уже, адреналин,
У леса есть грибов запас,
И здесь мы не последний раз!))))
30.08.18 Анна Опарина

фото моё