Осень! Длиннее стали ночи

Александр Ветер 4
Осень! Длиннее стали ночи.
И чаще тучи небо закрывают.
Холодные и сильные дожди
Нещадно землю поливают.

Но в каждой осени свое есть колдовство.
Так хочется в глухую даль забраться
И с мыслями своими в тишине
Хотя б на пару дней остаться.

И у меня такое место есть.
Я еду в домик для охоты,
Не с целью, чтоб кого-нибудь добыть,
А просто скинуть с плеч заботы.

Кинжал повесить на бедро,
Патроны рассовать в карманы
И по темну уйти в камыш,
Не ставя цель, не строя планы.

Дождаться, как взойдет заря,
Увидеть, как блеснет росинка,
И взглядом долго провожать
Гусей крикливых паутинку.

Вздохнет со мною рядом пес.
Он видно тоже понимает,
Как гуси, что летят на юг,
Года бесследно улетают.