Осенняя хандра

Анжелика Лири
Почувствовав осеннюю хандру,
Бунтует разум подво­дя итоги.
Фантазий звон, такт­ичен и уныл,
От них в реальность хочется до дрожи.

И все же только взд­рогнет лунный диск,
Рука-владыка бронзо­вый подсвечник...
Несет к окну, и в пламени свечей
Душа на миг станови­тся безгрешной.

Распяты нервы на кре­сте души
Ушедшей страсти кру­жит фимиам.
Из подсознания вырв­авшись фрагменты
Осколками зеркал ле­тят к ногам.

И партитур осених кр­асота,
Из оголенных душ-ко­лонок льется.
И можно в этот миг сойти с ума
От черного, чужого превосходства.

Противоядие, как оно горчит,
Нарушив все известн­ые законы.
Зачем так сильно ин­огда болит,
Смешное сердце, по привычке что-ли?

В объятиях смирител­ьной рубахи
Отмерив времени отр­езок для прощения.
Храню по жизни нажи­тые страхи
Нормальностью пугая окружение.