Пока рождается строка

Стихирянка
Пока рождается строка
и пробивается наружу,
весна то, лето… или в стужу,
я поддержу её слегка.
… Пусть пробивается строка.

Короткий миг уносит мысль
вне времени и вне пространства,
в величие лесов убранства,
под небеса подальше, ввысь –
так строчки нужные нашлись.

Воздушный сон – преграды нет.
Листочки ветерок колышет,
как будто строчку свою пишет
и стих рождается на свет,
рисует он любви портрет,

что придаёт душе уют
и в этом радость обнаружу,
хотя опять немного трушу,
не выдержу, поставлю тут,
с надеждой, что меня поймут.