Обрывается лета нить

Светлана Анджапаридзе
Со второй половины августа
Обрывается лета нить -
Не держи, отпусти, пожалуйста!
За морями нам гнёзд не вить!
Не следи за полётом пристально,
Отведи потихоньку взгляд,
И увидишь, когда над пристанью
Облака поплывут назад.
Ты не думай, мы не растаяли
В выцветающей вышине,
Мы вам лето скликали стаями,
А теперь нас зовут - извне.
Но весна - она вновь обещана!
Так что можешь ладонь разжать.
И не важно, будет ли женщина
Нас в начале апреля ждать...