Горит свечи заветный огонёк

Геннадий Пилипчук
Мы в радостные дни, и в дни печали,
все зажигаем свечи восковые.
Во дни Крещения, и во дни Венчания,
и в дни, когда прощаемся с родными.
Года все наши, тоже помнят свечи,
на торте, в дни рожденья, в юбилей.
Но главное, когда молитвы речи,
возносим мы, средь храмов и церквей.
И этот свет, как дар идущий к небу,
тепло живой, и страждущей души,
мы дарим тем, кого тот лучик света,   
с любовью согревает там, в тиши.
И это пламя, символ Божьей силы,
что греет даже тех, кто так далёк.
С теплом молитвы, вознося святые,
мы за любимых, ставим огонёк.