За что ты так любишь меня?

Анна Горельникова
Ты глядишь на меня, как в пустыне сухой на оазис,
Как на чудо, случившееся среди белого дня...
И любовью своей удивляешь и дразнишь.
Расскажи мне, мой милый, за что ты так любишь меня?

Мой характер, ты знаешь, давно уже не идеален,
Я везде лишь глава, не привыкшая к оным ролям.
И всегда в череде серых будней и спален
Нахожу и сама короную себе короля.

Я бываю порывиста, словно природы стихия,
И мужчины обычно не в силах меня обуздать.
Да, мой милый, еще сочиняю стихи я,
А могла б в это время готовить тебе и стирать.

Я обычно иду на конфликты легко и скандально,
Говорю все, что думаю всем и потерь не страшусь.
И еще прекращать отношения так гениально
я умею. И не за кого не держусь.

Я капризна в быту - у меня для того есть прислуга,
И борщей не варю - у меня для того ресторан.
Да, еще у меня пес лохматый за верного друга,
Ну а на ночь прекрасно идут и Ремарк, и Ростан.

И коня на скаку останавливать тоже умею,
Ипподромы и скачки давно моя тайная страсть.
Ну а в избу горящую - нет, не поспею.
Я мосты и дома за собой могу лишь поджигать.

Ты сидишь, улыбаешься, молча киваешь,
Отпивая коктейля глоток "Crazy blue".
Мою руку берешь, не спеша отвечаешь:
- Вот за что перечислила, в общем, за то и люблю!