Сыну. В день рождения

Андрей Шеланов
А как не отметить мне
                свой день рождения?
Желанным родился вполне!
На дерево влез и моё появление
увидел отец мой в окне.

Секрет высоты и свободу полёта
впитал я всей кожей с тех пор.
Обыденность жизни тошна до икоты,
мне б бешеных скачек простор!

Семейные узы отнюдь не неволят,
я сам уже муж и отец.
Пашу я для всех как последний негроид,
пусть знают - какой я боец!

Весёлый по жизни, не зная похмелья
от всяческой мути сует.
Награда - вся жизнь,
                будто вновь новоселье
иль новенький велосипед!