Считай до ста - потом обманешь!

Путяев Александр Сергеевич
               
                Ирине Райз.

Неважно - сколько там по Гринвичу
натикало:
он мне не кореш.
Умру однажды,
             так иль иначе,
и ты глаза мои закроешь.
Ну а пока -
не Апокалипсис,
и даже не с повинной явка,
а просто солнышко по капельке
мытарит кожу -
                как пиявка. 
Закрой глаза и не подглядывай,
считай до ста - потом обманешь:
мол, на поляне в спелых ягодах
всё было,
словно как в тумане...
Чтоб удивить внезапно,
или же
остаться чуточку нетрезвым,
я буду веки твои вынужден
поцеловать и обезвредить.
Закрой глаза и не подглядывай,
как это делают шаманы,
когда берут измором радуги,
и духов прячут по карманам,
из них вытряхивая
бубнами
дожди с оттенком купороса, -
не существует в мире будто бы
нежнее и душевней способ.
Закрой глаза и не подсматривай,
побудь немного - как в тумане,
спустившемся с волшебной матрицы
пленительных самообманов.
Давай,
        любимая,               
помилуем
снов чёрно-белых карусели,
чтоб ранним утром
                на малиновом
в кустах малиновки балдели!