Чудеса

Полина Орынянская
Загибай пальцы, подсчитывай чудеса.
Вот – роса.
Вот улитка на шляпке гриба. Ба!
Дорожная пыль – был бы птицей, купался в ней.
Но главное – речка. Блики среди камней…
Утро настанет – и прямо с утра считай
ёжика, ласточку, кошку, собачий лай.
Да, автолавка в одиннадцать (хлеба и колбасы!) –
так что поглядывай на часы.
И не халтурь у меня, отвернусь едва:
пара поклёвок – не чудо, а целых два!
Пять кабачков, лимонница и оса...

Кончится лето – кончатся чудеса.
Дачи озябнут. Смородины облетят...
Бедный сад!
Грустно, конечно, но я не грущу. А ты?
Осень придёт – будем считать мечты:
лето, тепло, дорога...
Их много.
А потом до весны –
сны...

Загибай пальцы,
не спи, ну!..

Спит.