Вишнёвый сад

Александр Шеховцев
Вишнёвый сад на склоне гор,
Плоды нектаром наливал.
Ручей вёл тихий разговор,
Он, что то камушкам шептал.

Их обнимал со всех сторон,
Прохладу вод своих давал.
Казалось был он в них влюблён,
Ласкал и нежно целовал.

Проказник ветер, меж ветвей,
Собой любуясь, пролетал.
Листочки мелкие, злодей,
Бесцеремонно обрывал.

Устав творить свой беспредел,
Спускался вниз, к ручью, попить.
Сорвать одежду он хотел
И сад вишнёвый оголить.

Чтоб тот стоял во всей красе.
Плодов, по цвету, словно кровь.
Умытый в утренней росе,
Чудесной, чистой, как любовь.

А на закате, солнца луч,
Тепло своё плодам давал.
Упав на землю, ниже туч,
Он перед сном, их целовал.

Во мраке ночи, свет луны,
Вишнёвый сад не покидал.
Мы для любви все рождены
И сад нам это показал.


фото со страниц интернета.