Летнее поле

Юрий Фатиев
Скрипку настроил сверчок деловито,
Встал на пенёк в соответствии с ролью,
И из цветов появились и листьев
Все, кто живёт, как в раю, здесь на поле.

Ветер встряхнул крылья стильного фрака,
Дрогнули струны, и, словно юпитер,
Солнце в пылающей огненной шапке,
В зал превратило луг, светом залитый.

Всё зазвучало в рассветной сюите,
Каждый цветок, как аккорд или нота,
Соло пчелы с комариною свитой
Сопроводил шмель лохматый фаготом.

Радуя пластикой танца и цветом,
Рой мотыльков над цветными коврами
Неповторимых прыжков, пируэтов
Лихо исполнил, солистов обрамив.

Летнее поле, чудесное место,
Здесь, как в раю, словно Ева с Адамом,
Сердце мужчина подарит невесте,
Нужных три слова сказав ей...о главном.