Мне не нравится, не любо

Любовь Паршина Кочукова
       ******
   Мне не нравится, не любо-
   Жить в переменчивых ветрах,
   Под них подстраиваться трудно-
   Не удержаться на ногах.

   Мне не нравится, не любо-
   Жить вороной на ветвях,
   Каркать грозно, каркать грубо-
   Обижая малых птах.

   Мне так нравится и любо-
   Парить свободно в вышине,
   И шептать мечты сугубо-
   Доверительно луне.

   И с нею чутко, с нею умно-
   Подарить добро земле,
   Планете славной, изумрудной-
   Погибающей во зле.