Осень у ворот

Надежда Сиденко
Ароматный август-
Вот и твой черёд.
Два денька осталось-
Осень у ворот.

Раздарил подарки
Нам на целый год.
У плиты так жарко,
Дел невпроворот.

Наслаждаясь пили
За глотком глоток
Твой нектар... Молились
Стоя у икон.

Разбавляли ночи
Огоньки свечей.
Стали дни короче,
Осени купель.

Таяла "шарлотка"
На устах моих...
Рыжая плутовка,
Журавлиный крик.

Мы теплом встречаем
Осени шаги.
Вновь лимончик с чаем-
Золотые дни.

29.08.18.