Я теперь первоклассник

Галина Карпюк
Для родителей – радость и праздник:
Я подрос и теперь первоклассник.
В школе есть персональное место,
Но грущу, что закончилось детство.

Я в коробку собрал все игрушки:
Самолёты, солдатики, пушки,
Положил и любимого мишку…
На столе и в шкафу только книжки.

Не читаю уже детских сказок,
И не дарят мне ярких раскрасок.
Мне теперь неудобно быть шумным,
Должен быть я серьёзным и умным.

Ох, как скучно! Сижу я в печали.
Но зато мне планшет обещали.
Чтоб не спутать родителям планы,
Обещал стать отличником. Стану!

Мама с папой ведут меня в школу,
От волнения пью кока – колу
И скучаю уже по Татошке,
По любимой пушистенькой кошке.


Галина Карпюк (творческий псевдоним Галина ГНОККС)
30.08.2018   Санкт - Петербург