Дрожащий блик поверхность серебрит

Юрий Фатиев
Дрожащий блик поверхность серебрит,
По волнам скачет, брошенный луною,
Едва светает, но душа не спит,
Любуется красою неземною.

Гора в залив отбрасывает тень,
Но с каждою минутой тьма короче,
И розовый рассвет приводит день
На смену отстоявшей вахту ночи.

Лазоревый сияющий поток
Смывает мрачный полог из муара,
И как не разродиться парой строк,
Запечатлеть в блокноте эти чары.

Ведь так же зарождается любовь,
Сперва тревожным, чуть размытым чувством,
Являющимся в мысли вновь и вновь,
И без него в душе темно и пусто.

И ты летишь, забыв про тормоза,
За вспышкою сверхновой в апогее...
В глазах блестит счастливая слеза-
Она сказать всё важное сумеет.

Взошло светило, Сказки больше нет,
Галдят туристы в пляжной суматохе.
Как жаль, они не встретили рассвет,
А впрочем, может, им и так неплохо.