Лысый дядька на бронемашине

Антон Соколков
Лысый дядька на бронемашине
Государство собрав по частицам               
Завещал нам усердно учится
И стремиться занять все вершины

Шли за ним и поверили в благо,
От идей коммунизма немея.
В молодёжных руках гордо реет
Жар советского красного флага.

Неба синего чистый квадрат
Разорвало от рёва моторов
В руки юнные глупо и скоро
Вместо флага попал автомат

Не рассеится скорбная тень
Веря в правду и доброе дело
Через боль, через душу и тело
Прближали великий день

Будто в шумной и тесной беседе
Сквозь помех и бомбёжек туман 
Всей стране сообщил Левитан
О достигнутой первой победе

С новым съездом мы бросим обузу
Мчится время, так дальше нельзя.
Бросить пепел из трубки вождя
И по плану сажать кукурузу

Наша Родина ждёт только стойких
Эй, товарищ, ломай автоматы
Комсомольцы хватайте лопаты
Вас зовут величайшие стройки

От далёкой Сибири до близкого Курска
Под шепот моторов и лязганье стали
Построим заводы, дома, магистрали
Поделяться недра богатым ресурсом

До ушей капиталом завален
Нам завидовал западный мир
Когда вышел с орбиты эфир
Молодой комсомолец Гагарин

Путь открыт для талантов бесценных
Был расчищен цензуры завал
Под гитару не парус, а душу он рвал
Лучший Гамлет таганской сцены

Будут сердца удара частые
Наши мускулы крепче стали
Не важны золотые медали
Ведь намного важнее участие

В море счастья не видно дна
В молодёжи и ночью и днём
Дух горел олимпийским огнём
За игрой наблюдала страна

Как атлант опрокинувший груз
Ввысь летел удаляясь от вышек
До свиданья, наш ласковый миша
До свиданья, советский союз

Былое рассеится словно дым 
Уходят эпохи, но всё же
Всё остаётся в руках молодёжи
Дорогу прошу молодым.

Что кукуруза, что импортный сыр
Не перекрикнут юности шёпот
Используя нашего прошлого опыт
Мы новый построим мир