Таков итог дальнейших размышлений

Игорь Белкин
При выходе с подмостков хлопнуть дверью,
Замкнуть себя в бездейственность, в безверье,
И никогда не выбегать на сцену –
Таков итог нестройных размышлений.

На письменном столе неразбериху
Устроить, довести себя до крика
И всё смахнуть в плетёную корзину,
Блаженным креслом выпрямляя спину.

Чаи гонять в домашней обстановке,
Жевать беззубо кашу из перловки,
К овсянке джентльменски приобщаться –
И никаких тебе инсинуаций!

Но это было, это забегало
Раз десять или двадцать со скандалом
И вытеснялось вновь столпотвореньем
Мирских забот, что противу теченья.

Мир без меня и скучен и подавлен,
Партер гудит – и что ему до травли,
До тайных и невидимых обструкций,
Мешающих поэту разогнуться!..

И чтить стихи, плетённые из нервов,
И от софитов жмуриться, как нерпа,
Увидевшая солнце на торосе,
Зеркально отражённое морозом…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/08/30/618