В финале лета

Алексей Груздев 2
До сентября только несколько дней ,
Ночи все глуше и холодней ,
Днем еще жарко , но стынет душа,
Воспоминаньем во тьме вороша,
Сон не идет — не поможет коньяк
Мне разобраться , что было не так ...
Лето мне машет уставшей рукой ,
Мыслей роенье уносит покой ...
Просит прощенья растерянно август ,
Первой опавшей листвой шелестит ...
Выиграет тот , кто возьмнет , что осталось ,
И то ,что не случилось — простит ...