Шёлковая, нежная, солёная...

Mayra
* * *

Шёлковая, нежная, солёная
Ласка обнимает и качает.
Мама, оно синее, зелёное –
И на горизонте не кончается!

Ах, вольнее не бывает воли,
И кудрявей не сыскать барашков...
Искры вдалеке – дельфины, что ли?
Мама, мне щекотно и не страшно!

Волны то провалятся местами,
То блестящей выгнутся дугою.
...Мама, мама, что же с нами станет
Через год-другой...