На грядке

Владимир Акулин
                В стиле рубаи

На ухоженной грядке – большой огурец;
Рядом с ним подрастает нахальный юнец.
Он соседа с утра постоянно изводит:
«Скоро снимут тебя – вот тебе и конец!»

Отвечает сосед: «Ты ещё молодой,
Но неделю спустя станешь вровень со мной,
И тебя точно также безжалостно снимут,
Чтоб нарезать к обеду в салат овощной».
                *     *     *
Не гордись, не кичись, если молод пока,
Словом злым иль насмешкой не тронь старика.
Помни: осень твоя непременно наступит,
Даже если сегодня она далека.

                *     *     *
                2018