Рождена гореть

Александра Рыжикова
Лёд острый и режет руки.
А чертополох колюч.
И стрелы лежат на луке,
Но не разрывают туч.

И ветер ломает крылья,
А небо слепо от гроз.
Бутоны крошатся пылью,
И пламя идёт насквозь.

Заходится сердце в стуке,
Глаза застилает медь.
Лёд острый и режет руки.
А я рождена гореть.