Последняя песня

Александра Рыжикова
Позови меня на запад — я приду к тебе с востока,
принесу росы медвяной, чтобы жажду утолить.
Не оставь меня в покое: я ужасно одинока.
В мире, связанном ажурно, я — оборванная нить.

Позови меня украдкой: только песня, вздох и слёзы,
я приду к тебе по звёздам, я сама тебя найду.
Я сумею, если хочешь, стать взрослее и серьёзней,
и мне хватит силы выжить в самом сумрачном аду.

Позови меня сквозь время — я найду тебя по рифмам.
Разобью корабль о рифы, в море выброшу штурвал.
Я приду к тебе по волнам, отгоняя чёрных грифов, —
и тебя от них укрою, если ты меня позвал.

Смолкла песня, и не слышно мне ни выдоха, ни вдоха.
Я пришла к тебе сквозь ветер — только ты меня не ждёшь.
Что ж теперь? Ударюсь оземь, прорасту чертополохом.
Мне остались в целом мире только музыка и дождь.