Песнь Луне

Александра Рыжикова
Как у моей сестры
Лицо да белое,
Как у моей сестры
Косы-то серебряны,
Как у моей сестры
Да в ладонях солнца свет,
У моей сестры —
Луны.

Как у моей сестры
Очи-то глубокие,
Как у моей сестры
Чертоги-то далёкие,
Как у моей сестры
Руки-то холодные,
У моей сестры — Луны.

Ой-ли, ой-ли, ой, Луна,
Ой-ли, ой, сестрица,
Ой-ли, ой-ли, ой, Луна,
Что тебе не спится?

Ой-ли, ой-ли, ой, Луна,
Ой-ли, дорогая,
Помнишь ли, что ты моя
Да сестра родная?

Ты пусти, пусти меня
Погулять да по небу,
Ты пусти, пусти меня
Да к себе в чертоги-то.
На лазоревом мосту
Мы с тобою встретимся,
Да с тобой, сестрой моей,
Вместе прогуляемся.

Выйди, выйди, покажись,
Да не прячься в тучи,
Ой-ли, ой-ли, не таись,
Будет только лучше.

Ой-ли, ой-ли, ой, Луна,
Ой-ли, мастерица,
Ой-ли, ой-ли, ой, Луна,
Вот и мне не спится!

Ой-ли, ой-ли, ой, Луна,
Ой-ли, ой-ли, ой, Луна,
Ой-ли, ой-ли, ой, Луна,
Ой-ли, ой-ли, ой, Луна...