Любовь не опускает руки

Василина Перриш
Почему Любовь не опускает руки,
Когда мы безнадёжно гибнем,
Когда мы травимся от запаха разлуки,
Когда мы верим в то, чего не видим?

Такие страстные и пьяные обманами
Узлы потуже на запястьях свяжем.
Моя Любовь на сердце рвется ранами,
Но мы об этом никому не скажем.

Давно бы с теми мыслями проститься
И не сдувать с озябших пальцев иней-
С Любовью тяжко примериться,
Когда Она владеет чувствами твоими.

Ни слова больше: в чем же счастье?
Все точно знают, но молчат.
И лишь о ней, о той цветущей страсти,
Не о Любви, о ней все говорят.

Любовь приходит страсти вопреки.
В завядшем саде розы оживляет.
Мы только страсти отдаёмся за гроши
Она нас губит, а Любовь спасает.

Мы давим там, где нам больней
Бежим за тем, что засыхает
Любовь теряем, но она сильней,
Поэтому и рук не опускает.