Марсу

Александра Рыжикова
Отражаешь звёздный свет
Красноватым.
Расстоянье меж планет —
Не преграда.
В тёплый космос, точно в сон,
Клонит душу.
Если в Млечный Путь влюблён,
То послушай!

В мире красном, как гранат,
Кровь и розы,
Для эмоций нет преград —
Лейтесь, слёзы!
Вы — метеоритный дождь.
Бей, сверкая!
Я не принимаю ложь,
Я — Другая.

Я — Поэт! Я — Де-ми-ург!
Знамя Марса
Мне не выпустить из рук
Ради фарса.
В мире красном, точно кровь,
Зреют розы.
Я — влюблённая в любовь,
В небо, в грозы!

Падай, падай, звёздный свет,
Алым блеском.
Слушай, слушай мой ответ —
Крика всплеском.
Я найду, найду тебя
В небе синем —
Слышишь, как зову любя
Твоё имя?..