Так расстаются навсегда

Игорь Геннадьевич Журавлев
Так расстаются навсегда
Без грубых слов сквозь провода,
Без криков "Вон!", "Пошёл ты к чёрту!",
Без сборов долгих на дорогу.

Ты понимаешь всей душой,
Что человек уж не с тобой
И эфемерность бытия
Крошится лишь внутри тебя.

Всё разрывается, горит,
Всё в бездну чёрную летит
В один момент, не в диалоге,
А в атмосфере на пороге.

В такой момент всегда молчат,
Вот "близкий друг" отныне враг,
Потерян смысл говорить,
Есть только импульс уходить.

Конечно будут фразы, НО
Они пусты, они ничто,
Так расстаются навсегда,
Так расставался много я.

14:48
30.08.2018г
Тверская область.