Юлиан Тувим. Ты

Дмитрий Каратеев
Ты мне — земная тяга
И вылет из-под спуда,
Здесь у тебя все блага,
Что манят нас отсюда.

С одной тобой знакомый,
С тобой не знаю лиха,
На мир махнув рукою:
Там всё — неразбериха.

Там что ни шаг — распутье,
Там бездна — что ни помысл,
Ты ж говоришь по сути,
Безмолвьем или голосом.

Биенье крови слушая
Под белых персей перстью,
Дышу — любовь, заблудшая
В житьи, проросшем смертью.