Смерч

Сергей Бороданёв
Злобный вихорь, страшный, лютый,
Неземная круговерть,
Рушишь ты людей приюты,
Сеешь всюду скорбь и смерть.

Обездолены равнины,
Разворочены леса -
Налетел ты, исполинный,
И умчался в небеса.

Что рождает этот ужас?
Грозовой он тучи сын,
Что, на бедный дол обрушась,
Оставляет прах один.

Эта адская воронка
В свой затягивает ад,
Истязает, как козлёнка,
И копыта прочь летят...

Видел я воронку в море -
Обуял животный страх.
Столб блуждал, со влагой в споре,
Но рассеялся в горах.