1

Александра Рыжикова
И дождь, и снег, и свет, и ветер
Не скроют лиц, не сглушат слов.
Они приходят на рассвете
Жалеть живой земли остов.

И день, и ночь, туман и эхо
Обнимут, ласки не тая.
Они не ждут ни слёз, ни смеха:
Приятна им тоска твоя.

И ложь, и страх, и боль, и голод
Не смогут мир тебе вернуть,
И на заре смертельный холод
Скуёт, как цепью, птичью грудь.