Презренная смелость

Виктор Козлов-Самарчанин
Смелость может быть презренной,
если банки грабит вор.
Человек не смел смиренный,
по характеру он добр.

Лучше быть послушным трусом
и закон не нарушать,
чем в наручниках с конфузом
за решётку попадать.
- - -
30.8.2018