First Day of the Rest of Your Life

Водяная Курочка
Полгода до точки отсчета. Бурая осень
Темные дни касаются края земли
Обнажая второе дно, и параллельные оси
Полного привода не помогают джипу. Он на мели

Как военный корабль, который прорезал брюхо
Себе и нескольким шлюпкам, спасавшим его на реке
Ставшей несудоходной, в трюме душно и глухо
Версия `как удалось` вертится на языке

КвартАл до точки отсчета. Дремлет двуглазое лихо
Государственным праздником сформирован поток
Лент и шаров. Затихает шумиха
Свободно шевелится траурный коготок

Птицы, облюбовавшей и полюбившей парковку
За расстановку мест принципом гнездовым
При взгляде на хвост становится как-то неловко:
Думы, былое, защита ужина, дым

Месяц до точки отсчета. Полет нормальный
Ровная ткань не топорщится и не цепляет взгляд
Время тайком ускоряется, пока еще некардинально
Но многоточия уже образуют ряд

Опорных огней, сигналов, команд идти на посадку
Прибывающий вовремя дополнительный тридцать восьмой™
Начал летать известно когда, и без зарядки
Звука не выдаст, держится как немой

Сутки до точки отсчета. Конь не валялся, не слышно
Треска ствола, свиста свистка, грозы
Припять встречает ночь, цветком расцветает хищным
Облако взрыва. Ликвидаторов ожидают призы

Точка отсчета, возврата, росы, сборки, разборки
Опасность как первое определение слова "атас"
Выбор аттракциона: американские горки
Точка отсчета - бинго или может быть пас