Женщина с седыми волосами

Алевтина Мацонко
Оживает старая квартира
на восьмом холодном этаже.
Женщина с седыми волосами.
Разложила письма на столе.

Вот прислал опять стихи Сережа.
Мальчик в школе все стихи писал.
Телеграмму принесли от Вовы.
Он отлично в школе рисовал.

И письмо,в оранжевом конверте
Почта из далека принесла.
Написала скромная Аленка,
Что сидела тихо у окна.

Вот и разлетелись по планете.
Бывшие ее ученики.
Женщина с седыми волосами
Письмами закрылась от тоски.

Прочитает, станет ей теплее.
Значит годы прожиты не зря.
Пусть мое тепло тебя согреет
Первая учительша моя.