Демон

Виктор Вендин
Однажды ДемОн на охоту пошел,
Топор каменный неся за плечами,
Мамонта в  джунглях  он сразу нашел,
Значит, встреча была не случайной.

Мамонту голову быстро отсек,
Стадо сразу назад отступило,
Демон в ситуации этой усек,
Что время его наступило.

Быстро на север он стадо погнал,
Звери с испуга в тундру поперли,
Там они, как он полагал,
С голоду все перемерли...

Явился на землю вторично ДемОн,
В новой жизни, уже в наше время,
И снова, как прежде, решается он
Истребить на земле одно племя.

Снова на битву отправляется он,
В походе все села сметая,
Успехов больших добился ДемОн,
Племя в город бежит, все бросая.

Бегут , смело бросая ему:
" Мы не мамонты, не передохнем,
В этой жизни привыкли уже ко всему,
Выдержим все , не подохнем"

2018 г. Виктор Вендин.