Роман Экхардт. Юность безумна

Аркадий Равикович
Roman Eckhardt.(geb.1962)Die Jugend ist verrueckt

Роман Экхардт, австрийский поэт. Наш современник

Юность безумна по сути,
чего только стоят наряды!
А музыка? Не обессудьте -
для меня с сумасшествием рядом!

Юность ужасно ленива,
как разморенный зноем южным;
пьёт, кайфует, цепляется грубо
сброд никому не нужный!

Юным не хватает респекта,
рожи наглые всюду плюются,
носят волосы ниже лопаток
или «под нолик» стригутся.

Юные живут Сегодня,
не думая, что им Завтра готовит.
Последствия поступков
ничуть их не беспокоят.

Юные курят одну за одной,
пьют «Эристов» вместо пива...
а ведь не так давно
были и мы молодыми!

С немецкого 30.08.18.

Die Jugend ist verrueckt

Die Jugend ist verrueckt,
allein wie die sich anziehen,
die heutige Musik,
die ist fuer mich ein Wahnsinn.

Die Jugend ist so traeg,
so richtig faule Leute,
saufen, kiffen, haengen rum,
die unbrauchbare Meute.

Der Jugend fehlt heut der Respekt,
so richtig freche Fratzen,
sie tragen die Haare viel zu lang,
oder scheren sich Glatzen.

Die Jugend lebt so in den Tag,
sie denken nicht an Morgen,
wie es spaeter einmal weitergeht,
macht ihnen keine Sorgen.

Die Jugend raucht heut viel zu viel,
trinkt Eristov statt Bier,
doch ist es nicht so lange her,
da waren Die Jugend wir.

© Roman Eckhardt, 2008