Непредсказуема тропа

Анна Фуксин
Непредсказуема тропа,
Ведущая по древу жизни.
Петляет ствол и тут и там,
Отстроенный быстрее мысли.

Листва здесь бархат, полотно,
Сплетение судеб и желаний.
Не только ей одной дано
Оставить след манящей грани

Плоды - раскраски у небес,
Искусно созданные птахи,
Что поисках простых чудес
Мелькают, лишь бы их позвали.

Нам испытания с лихвой
Сулят абстрактные начала
Так мало овладеть собой
Чтоб ветка нам трамплином стала.