О кометах мечтал мой кот

Анна Фуксин
О кометах мечтал мой кот,
Оксюморон - звали беднягу,
Или коротко просто Ксю.
Вместо «мяу» подавал он лапу.

Вместо рыбки любил овсянку,
А от лени пытался летать.
Зимой утром с балкона. Правда!
Воспарял он метров на пять!

Словом, чудо. Не кот, а птица.
Всем двором обожали его.
Ксю доставили нам из провинций,
Где дружил с антилопами Гну.

Бегал он по саваннам ретиво,
Отловил его местный араб.
Не прижился на месте, мой милый.
И приехал к нам в Волгоград.

Оксюморон был не из робких,
Испытывал нас тут и там.
Теперь, он играет коробке
И профиль завёл в инстаграм.

Ксю забыл про саванны и Гну,
Нрав сменился в пору годам,
Но всё так же зимой поутру
Он с тоской смотрит в окна двора.