С Днём Рождения Анатолию Гавинскому

Евгений Хаванский
Отзыв на «Уйти, чтобы вернуться?» (Анатолий Гавинский 2)
http://www.stihi.ru/2018/06/08/5427

На исходе лета, в ожидании
Замерли туманные рассветы...
Скоро осень, грустное создание,
Вдохновитель образов поэтов.

Вот уже ложатся на бумагу
Мысли, рассуждения лихие...
Я им благодарен за отвагу,
Чужд им вечер дня и выходные.

И совсем не мысля о покое,
Жаждут получить свои ответы
На вопрос про всякое такое
И существование планеты.

Всё им нужно знать! А как иначе?
Ведь душа живая у поэта,
Радуется реже, чаще плачет
На исходе пламенного лета.

Я не знаю, как всё происходит
На границе темени и света,
Только впечатление такое -
В каждом есть частичка от поэта.

Значит, он трудился не напрасно,
Словом храм души своей построив,
Времени и миру сопричастный,
Безымянным выглядит героем.

И сегодня, на исходе лета,
Я тебя сердечно поздравляю!
Ты из той плеяды, из поэтов,
Знать, душе покоя не желаю!