Вихрем жизнь понеслась

Вика -Ежевика
Вихрем жизнь понеслась,
Всё дурное забылось.
Я Любви отдалась –
Книга судеб открылась

Вновь играют актёры,
Каждый – важную роль.
Люди все фантазёры,
И у всех своя боль.

В чувствах нет берегов,
Глубина поразила.
Сто контрастных стихов
В книгу жизнь превратила.

Лишь прямое шоссе.
В бесконечности дело.
Но с утра по росе
Бродит в Вечности дева.

Ей не нужен никто –
В ней давно нет любви…
Для неё жизнь – ничто,
Много боли в крови.

Не смогла осознать,
Что давно всем известно:
Жизнь самой создавать
Было б очень уместно.

Присмотрелась во тьме:
Очень дева знакома…
Даже кажется мне –
Знаю кралю-фантома…

Вихрем жизнь пронеслась,
И всё-всё мне открылось:
Как Любви отдалась,
Как в глазах отразилась.

Как убили Любовь,
Все пропали надежды,
Но в мечтах вновь и вновь
С ней был добрый и нежный.

Лишь прямое шоссе.
В бесконечности дело…
И с утра по росе
Бродит в Вечности дева…