Сегодня плачет лето уходящее

Елена Киянка
Сегодня плачет лето уходящее,
И сквозь просветы в серых облаках
Мелькает осени рука манящая
И рассыпает блики на листах.

И в разговоре с ветром растерявшимся
Они играют тканью золотой,
А капли лета в зелени оставшейся
Стыдливою скрывают пеленой.

Сегодня плачет лето отшумевшее,
Смывая с душ увядшие цветы,
И ноют раны, в прошлом отболевшие,
У входа непредвиденной мечты.

30.08.2018 г.