Кухня

Гордей Майский
Кухня - это царство мамы.
Для других закон такой:
или гость ты дорогой,
иль работаешь руками,
как помощник с головой.

За стеклом в шкафу посуда -
блеск хрустальный и фарфор.
Чистотой ласкают взор
там тарелки, чашки, блюда, -
мама - главный ревизор.

Вот кастрюли всех размеров,
сковородки всех мастей,
скрытые от глаз гостей
в том шкафу за парой дверок
или, может быть, дверей?

Здесь плита, а в ней - духовка,
чтоб варить, тушить и печь.
Подогреть, а газ не жечь, -
есть на то микроволновка -
сунул - можно не стеречь.

Тут вот в шкафчике продукты:
макароны, чай, крупа
и салфеточек стопа.
В этих банках сухофрукты;
рядом - специй короба.

Ящик полон стали яркой -
ложки, вилки и ножи.
Вот приборы хороши:
мясорубка, пароварка... -
что ж, прогресс нас окружил.
               
А теперь про холодильник -
очень важный персонаж,
он продуктов нежных страж.
Ночью кормит всех обильно.
А какой внутри пейзаж!

Кухня - это царство мамы.
И порядок, и уют  -
наших рук совместный труд.
Проведём мы здесь с друзьями
много радостных минут.