Размышления о деньгах

Резанов Александр
Размышления о деньгах

Кто считает панацеей
В катастрофе мировой
Деньги, тот свой «выбор цели»
Делает не головой!..
Ведь нет толку с тех бумажек
После ядерной зимы:
Их в костёр-то кинуть – даже
Не осветят стылой Тьмы…
А какой с них прок, к примеру,
Если вытравлено всё?!.
Номинал в пустыне серой
В лютый голод не спасёт!..
Но за деньги продолжают
Люди бизнес свой дурной,
Что закончится пожаром
Иль отравленной Землёй.
И не думают нисколько,
Что их деньги не спасут,
А… лишь взвыть придётся волком,
Уходя на Страшный Суд…