Над рекой висят туманы...

Таня Тарасова Пыжьянова
Над рекой висят туманы,
и с утра в росе поляны,
тишина... вкруг разлилась.
... Ей ли... я не напилась?...

Ночью небом любовалась,
до луны достать старалась.
Русь моя – любовь и страсть,
(не возьми  меня напасть).

Ветер, ласково встречая,
звёзды в реченьке качает.
Поджидая утром день,
ляжет с силой на плетень.

Солнце лес осветит ярко,
снова день наступит жаркий,
разогреет воду в речке...
... Отдохну я на крылечке.

Улыбнусь... сама себе
и... не быть лихой беде.
... Мне бы... мирным всюду небо,
да народ – с добром и хлебом.

... Соберутся птицы в стаи,
и вдали тотчас растают.
Это осень. Вот и грусть.
Пусть она уходит... пусть.

... Над рекой висят туманы,
и с утра в росе поляны,
тишина... вкруг разлилась.
... Ей ли... я не напилась?...