Всем спать!

Марианна Голенищева
               Навеяно               
               http://www.stihi.ru/2015/11/01/2088

Давайте перестроимся чуть-чуть,
Без Думы и бюджетных заморочек!
Совет простой и ясный – всем заснуть
И видеть сны на выбор - кто что хочет!

Кто пальмы на Багамах, например,
Кто северные горные вершины!
В ваш сон уже не сунется Премьер
С бюджетною возней своей мышиной!

А можно на Байкале на Ольхон
Или в круиз на белом теплоходе!
Такой беспечный и чудесный сон!
Не просто сон - забота о народе!

Не нужно ждать и пенсию копить,
Переживать о том, что завтра будет!
Всё просто - всей страной глаза закрыть
И спать, пока будильник не разбудит!

Нетрудно и в элитный ресторан,
К примеру, был в Москве "Седьмое небо",
Иль на Майами бич за океан,
Во сне возможно всё - и быль и небыль!

Ведь мы и так почти треть жизни спим,
Поэтому без лишних словоблудий,
И социальные проблемы разрешим
И в сновиденьях поживем, как люди!

                29.08.2018